Pages

resep membuat lotek


Bahan :
  • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah labu siam, rebus matang
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
  • 100 gram nangka muda, potong-potong
  • 100 gram tempe , goreng
  • 2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabe merah besar, rebus
  • 5 buah cabe rawit merah, rebus
  • 3 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 ml air hangat
Taburan :
  • Bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
  • Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
  • Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata.
  • Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.

Penyajian:
  • campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata.
  • Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera