Bahan :
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 buah labu siam, rebus matang
- 1 ikat kangkung, siangi
- 50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
- 100 gram nangka muda, potong-potong
- 100 gram tempe , goreng
- 2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabe merah besar, rebus
- 5 buah cabe rawit merah, rebus
- 3 cm kencur
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 100 ml air hangat
Taburan :
- Bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
- Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
- Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata.
- Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
Penyajian:
- campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata.
- Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera
|
1 komentar:
makasih gan
Posting Komentar