Bahan :
- 250 gr ikan tenggiri, haluskan
- 250 ml air es
- 250 gr tepung kanji
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 6 buah tahu putih, ukuran 4 x 4 x 2 cm
- 8 lembar kulit pangsit
- minyak untuk menggoreng
- kecap manis
- saus cabai
- jeruk limau
- saus kacang
- Campur ikan dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing utk isi tahu, isi pangsit dan satu bagian untuk bakso.
- Potong diagonal masing-masing tahu menjadi 2 bagian.
- Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya.
- Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu.
- Lakukan hingga semua tahu terisi.
- Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan ikan, satukan ujung-ujungnya ke atas, hingga sisi-sisinya saling merekat.
- Lakukan hingga kulit pangsit habis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi dan pangsit hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Ambilkan sisa adonan ikan, bentuk dengan bantuan 2 sendok, langsung masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Taruh tahu isi, pangsit dan bakso goreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya.
- Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.
0 komentar:
Posting Komentar